Дмитрий П. (dotcar) wrote,
Дмитрий П.
dotcar

За справедливое ЖКХ

На днях у нас было собрание во дворе, про ЖКХ. Проводил его какой-то разговорчивый парнишка, а в это время крупный дядька в бейсболке раздавал всем листовки с контактами приёмной депутата Ушакова. Суть того, что сообщил парнишка, была такова: управляющие компании нас обманывают, территорию не благоустраивают, надо собрать совет жильцов и, уже будучи уполномоченными, потребовать отдать награбленное. :) А чтобы собрать совет, нужно за информацией съездить в один из пунктов организации "За справедливое ЖКХ" и получить папку с пояснениями. Затем будет уже настоящее собрание, где выберут совет, который пойдёт в УК и потребует своего.

Реакция на сообщаемое была ожидаемой: бабушки пожаловались на нехватку горячей воды и высокие цены, один хитрозадый пенсионер осведомился, можно ли ему будет тогда гараж забабахать на придомовой территории, за информацией идти никто не захотел. Кроме меня. И ещё одной женщины, учительницы по профессии. Договорились мы (на прошлой неделе) на сегодня, после работы заехать на Сыромолотова и получить информацию.

Я специально отпросился с работы, созвонился с училкой, сел на велосипед и поехал. Ехал долго, от Ботаники до ЖБИ - 8-9 км. Доехал к пол-седьмого, дёрнул дверную ручку - заперто. Я не поверил (всё-таки, депутаты должны бороться за избирателей, не спать по ночам), постучался, потом постучался в окно, стал ждать - никого. Тут и учительница подъехала, и мы с ней стали обсуждать текущую обстановку, идти ещё раз или не идти.

Внезапно мимо нас на крыльцо прошла серьёзная женщина средних лет, которая не менее активно стала стучать в дверь и окно, пришлось даже её окрикнуть, мол, нет никого, сами давно ждём. Она спустилась к нам с крыльца и рассказала, что хочет обсудить с депутатом Ушаковым плохого адвоката, которого ей тут рекомендовали. Плохой адвокат втравил женщину в какое-то судебное разбирательство, из-за которого её положение ещё и ухудшилось. Мы покачали головами, женщины стали говорить о своём, а я сел на велосипед и поехал домой.

Не поеду я больше к депутату Ушакову, сам разберусь. Судя по происшедшему, на депутата работают ленивые, плохо разбирающиеся в юридической деятельности люди. Я разочарован.
Tags: про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments