Дмитрий П. (dotcar) wrote,
Дмитрий П.
dotcar

  • Music:

Facepalm

Слушал дискуссию Навального и депутата Фёдорова. Навальный пришёл с мнение "Единая Россия - плохие". Фёдоров говорил, что неправда. Невыносимо было слушать, как в ответ на предположения Навального о конкретных людях гражданин Фёдоров выкручивается, уводя разговор в сторону. Хотя разговор быть куда интересней:

Навальный: ЕР - плохая, потому что Лужков - коррупционер, Ткачёв - коррупционер, Мишарин - коррупционер.
Фёдоров: Где ваша логика, Навальный? Вы назвали 3-5 людей в верхушке, поступки которых, действительно, выглядят сомнительными. После этого вы называете "жуликами и ворами" сотни тысяч честных людей, состоящих в Единой России просто по убеждениям. Вы также оболгали сейчас тысячи амбициозных людей, желающих продвинуться по службе с помощью административного ресурса партии власти. Это нормально, это есть везде. Вы готовы утверждать, что каждый состоящий в ЕР - либо вор, либо жулик?
Навальный: Эээ... Но Лужков...
Фёдоров: Тут всё понятно. Вы хотите, чтобы мы прямо сейчас начали внутренние чистки? Посадили видных коррупционеров по тюрьмам? Вой поднимется такой, что даже Ходорковский почувствует дефицит внимания. Это ж будет второй 37-38-й год, вы этого хотите? На фоне, наконец-то, начавшейся десталинизации? Вы хотите возвращения Сталина?
Навальный: Погодите, я вовсе не про это...
Фёдоров: Я знаю, про что вы говорите, всё с вами ясно. Засветились в чужих лучах, раскопали грязное политическое бельё. Похвально, Навальный. Допустим, вы действительно добьётесь открытия одного дела, другого... На губернаторов, депутатов. Вы понимаете, какое осиное гнездо вы разворошите палкой? Что там коррупционные схемы не со времён Путина - кстати, самый сомнительный ваш довод - а с девяностых и даже восьмидесятых. Там все друг на друга завязаны, вычищать придётся десятилетиями. И это не учитывая того, что вам будут серьёзно противодействовать. Вы знаете, как у нас в политике противодействуют, когда дело касается серьёзных денежных интересов. Заграничных интересов, Навальный. Вы исчезнете, и это я вам не угрожаю, мне незачем это делать. Вы сами знаете, что это произойдёт, если вы от роли собачки, тявкающей на слона, станете домашним псом, пытающимся помешать домушникам. Любой действующий столь грубо, просто пропадёт. Сначала из информационного поля, потом физически. Я об этом знаю, я с девяностых во власти. Посмотрите, с каким трудом мы убрали Лужкова - нашего, казалось бы, члена партии. А вы хотите посадить всех и сразу. И, небось, выпустить Ходорковского, но это уже полный бред и шизофрения. Вы - не Немцов или Пономарёв, чтобы требовать всего и сразу. Короче, зачем вы пришли сюда?

Вот так надо было, а не цирк устраивать. Клоуны, блин. И стадо хомячков.

P.S. А вот krispotupchik отлично ведёт общественные дискуссии. Всегда с удовольствием её читаю. Симпатичная, к тому же. :)
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments